Eliminar a tua conta Audissey
Esta página explica como eliminar a tua conta da app Audissey, desenvolvida por Tiago Costa, e o que acontece aos teus dados.
Podes eliminar a conta diretamente na app, em Perfil → «Eliminar conta». Se a tua versão da app ainda não tiver esta opção ou se já não conseguires entrar na conta, faz o pedido por email: tratamos dele no prazo máximo de 30 dias, normalmente bem antes.
Eliminar a conta na app
- Abre a app Audissey e inicia sessão na conta que queres eliminar.
- Abre o Perfil e toca em «Eliminar conta».
- Confirma que queres eliminar a conta.
- A conta é desativada de imediato e todas as sessões são terminadas. A app termina a sessão e apaga do teu dispositivo os dados de sessão, o histórico local, as tuas preferências e o histórico de pesquisas. Os episódios transferidos ficam no dispositivo até os removeres ou desinstalares a app.
- Os nossos servidores apagam depois, definitivamente, todos os dados associados à conta (vê O que acontece depois).
Pedir a eliminação por email
Se a tua versão da app ainda não tiver esta opção ou se já não conseguires entrar na conta, podes pedir a eliminação por email:
- Abre o teu email e usa o mesmo endereço de email da tua conta Audissey.
- Envia uma mensagem para alerts@audissey.io com o assunto «Eliminar conta». Se quiseres, indica também o nome da conta.
- Se for preciso, pedimos-te informação adicional para confirmar que a conta é tua.
- Depois de confirmarmos o pedido, desativamos a conta, terminamos todas as sessões e apagamos os teus dados.
- Respondemos-te por email a confirmar que o pedido foi tratado.
Se não consegues enviar a partir do email da conta
Pode acontecer, por exemplo, se criaste a conta com «Iniciar sessão com a Apple» e escolheste ocultar o teu email, se usaste o Google ou o Facebook com outro endereço, ou se já não tens acesso a esse email. Nesse caso, escreve-nos na mesma a partir de outro endereço. Para proteger a tua conta, podemos pedir-te prova de que és o titular — por exemplo, o método de início de sessão que usaste e o nome associado à conta.
O que acontece depois
- A conta é desativada e todas as sessões são terminadas de imediato, se a eliminares na app, ou assim que confirmarmos o pedido feito por email.
-
Todos os dados associados à conta são apagados
definitivamente:
- perfil e dados da conta;
- favoritos e coleções;
- histórico de audição;
- programações e agendamentos, incluindo os links de partilha;
- eventos de utilização, conteúdos que saltaste e registos de pedidos de recomendação;
- perfis de recomendação;
- feedback;
- dados de sessão e links de início de sessão pendentes.
- O nosso modelo de recomendação e os dados derivados dele são apagados e reconstruídos sem os teus dados.
- Os registos de auditoria em que aparecias são anonimizados.
- Os teus dados podem continuar nas cópias de segurança cifradas da base de dados até estas expirarem, de acordo com a rotação das cópias — no máximo 12 meses. Estas cópias servem apenas para recuperar o serviço em caso de desastre e não são acedidas para nenhum outro fim.
- Prazo: se eliminares a conta na app, o apagamento dos dados começa automaticamente logo após confirmares; os pedidos por email são tratados no prazo máximo de 30 dias, normalmente antes.
O que não é apagado
- Até expirarem, as cópias de segurança cifradas da base de dados (no máximo 12 meses, apenas para recuperação em caso de desastre) e os registos técnicos (30 dias) podem ainda conter dados teus. Depois disso, não fica guardado nada que esteja associado a ti, além da troca de emails sobre o teu pedido, que guardamos o tempo necessário para demonstrar que o tratámos.
- O catálogo público de rádios, podcasts, episódios e programas não é afetado, porque não são dados teus.
- Os dados que o Google, a Apple ou a Meta têm sobre ti nas suas próprias contas não são afetados. Se usaste um destes serviços para iniciar sessão, podes também remover a Audissey das apps ligadas nas definições dessa conta.
- Se eliminares a conta na app, os episódios transferidos ficam no teu dispositivo até os removeres ou desinstalares a app. Os dados de sessão, o histórico local, as tuas preferências e o histórico de pesquisas são apagados do dispositivo, como explicado acima.
- Se fizeres o pedido por email, os dados guardados no teu dispositivo não são apagados pelo pedido: terminar sessão apaga os dados de sessão e o histórico local, e desinstalar a app remove a maior parte dos dados locais. Consoante o sistema operativo, alguns podem persistir depois de desinstalar — por exemplo, os dados de sessão guardados no porta-chaves do sistema.
Apagar só alguns dados
Se não quiseres eliminar a conta, podes apagar parte dos teus dados:
- Favoritos e coleções: remove-os diretamente na app.
- Programações guardadas: apaga-as diretamente na app.
- Histórico local: em «Ouvidos recentemente», usa «Limpar histórico». Isto apaga o histórico guardado no teu dispositivo, mas não o histórico guardado nos nossos servidores.
- Dados no dispositivo: terminar sessão apaga os dados de sessão e o histórico local; desinstalar a app remove a maior parte dos dados locais, incluindo os episódios transferidos (alguns dados podem persistir, consoante o sistema operativo, como explicado acima).
- Histórico de audição nos nossos servidores ou outros dados: escreve-nos para alerts@audissey.io, a partir do email da tua conta, a dizer o que queres apagar.
Desinstalar a app não elimina a conta
Se desinstalares a Audissey, a tua conta e os dados nos nossos servidores continuam a existir. Para os eliminar, elimina a conta na app antes de desinstalar ou faz o pedido por email, como explicado acima.
Mais informação
Sabe mais sobre os dados que tratamos e os teus direitos na Política de Privacidade. Para qualquer dúvida, escreve para alerts@audissey.io.